martedì 1 febbraio 2011

Tortino di patate

La ricetta originale e di partenza è quella della torta di patate alla Trientina. Come al solito l'ho modificata ed ecco il risultato.

Ingredienti: 
-1 kg di patate crude, peso da sbucciate
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai colmi di farina

Grattugiare le patate, metterle in una ciotola capiente e aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato fine e i due cucchiai di farina.
Amalgamare bene il tutto, finché il composto risulterà omogeneo.
Ungere la teglia da forno, versarvi il composto e livellarlo.
Cospargere con il parmigiano grattugiato e irrorare con l'olio.
Infornare a 180°c, finchè il tortino sarà bel dorato. Circa una quarantina di minuti. Ma dipende dal forno!
Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare a fette.


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