lunedì 24 gennaio 2011

Focaccia al rosmarino

Mi sono ritrovata con poco tempo a disposizione, senza pane e con ospiti in arrivo.
Ecco cosa ho sfornato...

Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 250 ml di latte tiepido
- 20 gr di lievito fresco
- 2 cucchiaini di sale fino
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di rosmarino
- sale grosso (facoltativo)

Formare, con la farina, la classica fontana e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio, lo zucchero e il rosmarino.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere il sale e impastare per qualche minuto.
Ungere leggermente con poco olio una teglia da forno e stendervi la pasta, aiutandovi con il mattarello.
Lasciar lievitare, nel forno con luce accesa (ma spento!mi raccomando), per almeno un'ora.
Cospargere con del sale grosso e infornare in forno caldo a 220° per circa 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare e tagliare a strisce.

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