martedì 2 novembre 2010

Penne con funghi e prosciutto cotto

Io adoro i funghi, li mangerei sempre!E questo è uno dei piatti che preferisco.
Tra l'altro, non richiedere lunghi tempi di preparazione visto che si può cominciare a preparare il condimento quando si mette a bollire l'acqua per la pasta.

Ingredienti (per due persone)
- 300 gr di funghi misti
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto da 100 gr
- poca cipolla
- 1 peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 3 cucchiai di olio
- 1 piccola carota
- 160 gr di penne
- 1/2 bicchiere di vino bianco

In un ampia padella preparare un soffritto con i tre cucchiai di olio, un pò di cipolla e una piccola carota.
Se piace, mettere subito il peperoncino.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a piccoli dadini e lasciar rosolare il tutto.
Tagliare i funghi, aggiungerli al prosciutto,  sfumare con un pò di vino bianco, salare e aggiungere un pò di prezzemolo.

Far ammorbidire bene i funghi (senza farli però asciugare troppo), scolare la pasta e aggiungerla nella padella.
Far saltare il tutto a fuoco vivo e servire!

Nessun commento:

Posta un commento