giovedì 13 febbraio 2014

Crema al limone

In previsione di un bel dolce per San Valentino (e mai preparato prima), mi sono messa alla ricerca di una crema diversa dal solito.
Vado sempre sul sicuro con la pasticcera ma volevo qualcosa di più saporito.
Ho trovato la ricetta della crema al limone di Tina.
Riporto qui la ricetta perchè ho ridotto leggermente il limone e modificato la preparazione.

Ingredienti: 
- 40 ml di limone
- buccia grattugiata del limone
- 450 ml di latte
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di farina

Procedimento: 
Con una frusta, lavorare i tuorli, l'uovo e lo zucchero, energicamente. 
Aggiungere la farina e la buccia del limone. 
Incorporare il succo del limone, ottenendo una crema omogenea. 
Scaldare il latte e, a filo, aggiungerlo alla crema.
Trasferire il composto in una pentola e cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

La crema può essere usata per farcire torte, bigné, crostatine, o mangiata così.


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