sabato 11 gennaio 2014

Torta marmorizzata morbida

Grande occasione oggi: per questa torta ho aperto il sacchettone da un chilo di cacao! 
Come sempre - oramai dovreste conoscermi - è una ricetta molto semplice, da fare anche con i bambini. 
Si può usare lo stampo da plumcake, una tortiera piccola o anche gli stampi per muffin. 

Ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 1 busta di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento: 
Separare i tuorli dagli albumi, tenendo i secondi da parte. 
Lavorare lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso. 
Incorporare, a filo e continuando a lavorare il composto con le fruste, il burro fuso. 
Aggiungere la farina e il lievito. 
Si ottiene un impasto abbastanza duro, consistente. 
Montare gli albumi a neve, ben ferma, e incorporarli, poco per volta e facendo attenzione a non smontarli, al composto di tuorli, zucchero e farina. 
Versare metà impasto in uno stampo da plumcake imburrato o foderato con carta forno. 
Aggiungere all'altra metà impasto il cacao, incorporandolo bene, e versare questo secondo impasto sul primo. 
Io lo verso al centro.
Infornare a 180° per 35/40 minuti.


2 commenti:

  1. Davvero! Tra colazione e merenda me l'hanno fatta sparire in due giorni!!! E già mi è stato chiesto di rifarla!!!

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