Come sempre - oramai dovreste conoscermi - è una ricetta molto semplice, da fare anche con i bambini.
Si può usare lo stampo da plumcake, una tortiera piccola o anche gli stampi per muffin.
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 1 busta di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, tenendo i secondi da parte.
Lavorare lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare, a filo e continuando a lavorare il composto con le fruste, il burro fuso.
Aggiungere la farina e il lievito.
Si ottiene un impasto abbastanza duro, consistente.
Montare gli albumi a neve, ben ferma, e incorporarli, poco per volta e facendo attenzione a non smontarli, al composto di tuorli, zucchero e farina.
Versare metà impasto in uno stampo da plumcake imburrato o foderato con carta forno.
Aggiungere all'altra metà impasto il cacao, incorporandolo bene, e versare questo secondo impasto sul primo.
Io lo verso al centro.
Infornare a 180° per 35/40 minuti.
Che buona *-*
RispondiEliminaDavvero! Tra colazione e merenda me l'hanno fatta sparire in due giorni!!! E già mi è stato chiesto di rifarla!!!
RispondiElimina