domenica 29 settembre 2013

Gnocchi al forno

Malgrado il brutto tempo, questa mattina (domenica) io e tutta la famigliola, siamo usciti.
E tra una cosa e l'altra, siamo rientrati a casa alle 12. E la prima domanda è stata: "cosa si mangia?". 
E così, con pochi ingredienti e in meno di un'ora, ho servito questi gnocchi al forno. Un modo diverso perservirli e gustarli!

Ingredienti:
- 600 gr di gnocchi di patate
- 400 ml di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio
- poca cipolla tritata finemente
- 50 gr di speck (o pancetta) tagliata a dadini sottili
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla. Aggiungere lo speck, rosolarlo e aggiungere la polpa di pomodoro. Salare, coprire e lasciar cuocere a fuoco vivo, girando spesso, per circa 10/15 minuti.
Intanto, portare a bollore l'acqua per gli gnocchi. 
Spegnere il sugo e tuffare gli gnocchi nell'acqua bollente. Man man che affiorano in superficie, scolarli e aggiungerli al sugo. Mescolare bene e trasferire tutti gli gnocchi col sugo in una pirofila. 
Spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato e infornare, a 180°, per 15 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento