venerdì 9 agosto 2013

Polpette di patate al basilico

Avevo delle patate da finire e non volevo ricorrere alla classiche patate in padelle o simili.
Così ho preparato queste polpette, facili da fare e adatte ai bambini. Sono molto morbide quindi bisogna stare attenti nel rigirarle durante la cottura per mantenerne la forma.

Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio
- 50 gr di burro
- sale q.b.
- 10 foglie di basilico

Procedimento:
Cuocere le patate in abbondante acqua bollente.
Tritare la cipolla e l'aglio e farle appassire in un cucchiaio di olio.
Trasferirle in un contenitore e aggiungervi le patate schiacciate, il sale, l'uovo, qualche pizzico di sale e il basilico tritato. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare un'oretta in frigo.
Con le mani infarinate formare le polpette (per la grandezza, a piacimento) e schiacciarle leggermente con le mani.
Scaldare l'olio rimanente con il burro e cuocervi le polpette, qualche minuto per lato.
Scolarle, asciugarle e lasciar intiepidire prima di servire (così si compatteranno un pò).


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