Ingredienti:
- 6 uova
- 1 peperone
- 1/2 cipolla
- 80 gr di speck a dadini
- 300 gr di piselli surgelati
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Sbollentare i piselli in abbondante acqua bollente leggermente salata. Intanto, affettare la cipolla e tagliare il peperone a strisce. Farli appassire, a fuoco lento, in una padella antiaderente leggermente unta.
Scolare i piselli e trasferirli, insieme a peperone e cipolla, in un contenitore.
In un padellino, senza aggiungere olio, far dorare lo speck. Eliminare l'eventuale grasso in eccesso e aggiungerlo alle verdure.
Sbattere le uova, con l'aggiunta di qualche pizzico di sale, vigorosamente (o con l'aiuto di uno sbattitore elettrico).
Aggiungere le verdure e lo speck, mescolare bene e versare il tutto in un'ampia padella unta con poco olio.
Cuocere a fuoco lento, coperto, per una decina di minuti. Col l'aiuto del coperchio, girare la frittata e cuocere l'altro lato per altri 10 minuti.
Si può servire calda oppure fredda.
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