Ingredienti:
- 200 gr di Cioccolato Fondente
- 100 gr di Burro
- 150 gr di Riso Soffiato Biologico
Procedimento:
A bagno maria, far fondere il cioccolato con il burro.
Spegnere il fuoco e aggiungervi, poco per volta e mescolando con un cucchiaio di legno, il riso soffiato.
Una volta amalgamato bene il tutto, versare il composto su una teglia (quella da forno va benissimo) foderata con carta forno.
Con l’aiuto di una spatola o con le mani inumidite con acqua, schiacciare bene il riso soffiato, fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di non meno di 1,5 cm.
Mettere in frigo a riposare per almeno un paio d’ore.
Con le mani o un coltello, ridurre in pezzi e servire.
Inevitabilmente si otterranno pezzi piccoli o chicchi di riso che si stacceranno. Non vanno sprecati: conservandoli, in frigo, in un contenitore, si possono proporre ai bambini per colazione, da versare nel latte, esattamente come i cerali al cioccolato che si trovano in vendita.
Per un effetto più curato, invece di formare un rettangolo da spezzettare, formare piccole palline da mettere in pirottini di carta, come ad esempio quelli da muffin.
In estate o in inverno, meglio conservare in frigo!
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