martedì 23 ottobre 2012

Crème Caramel


Uno dei dolci al cucchiaio più amato dai bambini. Facile da realizzare, una volta assaggiato questo, non vorrete più comprare quelli in bustina!

Ingredienti: (per 8 porzioni)
- 400 ml di Latte
- 200 ml di Panna Fresca da Montare
- 4 Uova
- 100 gr di Zucchero
- 1 bastoncino di Cannella da 10 cm
Per il caramello:
- 8/10 cucchiai di Zucchero
- Acqua

Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
Filtrarlo e aggiungervi la panna.
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere il latte con la panna e mescolare bene.
Preparare il caramello, facendo fondere lo zucchero in un pentolino. Mescolare bene e continuamente per far attaccare lo zucchero sul fondo. Una volta ottenuto un bel colore dorato, spegnere la fiamma e aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua (per ottenere un caramello fluido).
Versare il caramello, equamente, in 8 stampi di alluminio e coprire con il composto di uova, zucchero, latte e panna, fino a ½ cm dal bordo.
Adagiare gli stampi in una teglia alta da forno e riempirla d’acqua fino alla metà degli stampini.
Infornare a 200° per 40 minuti circa.
Lasciar raffreddare completamente e porre in frigo almeno 4 ore prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento