La ricetta non è mia. E' una di quelle trovate nel mio nuovissimo libro:
Però bisogna darmi atto di una cosa: la traduzione è mia! E come al solito ho apportato qualche modifica....
A parte questa brevissima e scherzosa premessa, è un piatto molto veloce e facile da fare!
Ingredienti:
- 1/2 kg di code di gamberi
- 2 cucchiaini di paprika forte
- 2 cucchiaini di fleur de sel (o sale fino)
- 1 cucchiaino di pepe nero
- olio e.v.o. q.b.
per la salsa:
- 95 gr di yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di succo di limone
In un'ampia insalatiera, mescolare il sale, la paprika e il pepe; aggiungervi le code di gamberi, pulite e sciacquate sotto acqua corrente, e amalgamare il tutto.
Preparare la salsa, mescolando, in un piccolo recipiente, lo yogurt con l'aglio tritato finemente e il succo di limone.
In un'ampia padella leggermente unta, far cuocere i gamberi, girandoli spesso, finchè non saranno ben dorati.
Servire in un piatto da portata, con la salsa da parte.
mamma che buono questo piatto...prendi tutto il tempo che vuoi per le traduzioni se poi il risultato è questo! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Ale, un complimento da te....divento rossa! Sai, essendo francese ci metto poco a tradurre....E devo dire che questo piatto ha avuto grande successo! Per una versione più easy (questa è davvero piccante) si può usare la paprika dolce!
RispondiElimina