sabato 14 maggio 2011

Torta di Rose con Crema al Cioccolato

Una torta che è un classico...

Ingredienti:
- 500 gr di farina manitoba
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 125 gr di zucchero
- 150 ml di latte tiepido
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
per la farcia:
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, insieme a 25 gr di zucchero.
Setacciare la farina, aggiungervi i 100 gr di zucchero rimanenti, il sale, le uova e cominciare ad impastare.
Incorporarvi il latte e per ultimo il burro fuso (non caldo).
L'impasto va lavorato per almeno 10 minuti.
Formare una palla, metterla in un capiente recipiente e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

Preparare la crema, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare il mascarpone con lo zucchero e aggiungere il cioccolato intiepidito.

Stendere l'impasto fino ad ottenere un rettangolo che abbia uno spessore di meno di 1 cm.
Spalmarvi sopra la crema e arrotolare, dal alto più lungo, su se stesso l'impasto.
Tagliare, con l'aiuto di un grosso coltello, il rotolo in pezzi uguali, della larghezza di 3 cm circa.
Disporre in una teglia imburrata i pezzi farciti, leggermente distanziati tra di loro e far lievitare per 30 minuti circa.
Infornare a 180° per almeno 30 minuti.

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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