Ingredienti: (per due persone)
- 3 piccoli carciofi
- 70 gr circa di speck affumicato
- 140 gr di riso
- brodo vegetale q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 limone
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
Pulire accuratamente i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone.
In un ampia pentola antiaderente, mettere lo speck tagliato a listarelle o dadini e farlo soffriggere (senza olio, né aggiunta di grassi: con il calore lo speck rilascia il grasso).
Quando sarà bello dorato e croccante, metterlo da parte.
Nella padella, mettere un cucchiaio di olio, il peperoncino e i carciofi.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciar cucinare per almeno 10 minuti.
Aggiungere il riso e brodo quando necessario.
Ultimata la cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano e lo speck.
Lasciar riposare un paio di minuti e servire.
Nessun commento:
Posta un commento