giovedì 13 gennaio 2011

Penne al grano saraceno con funghi e bresaola

Durante un recente soggiorno in Valtellina, ho acquistato alcune confezioni di pasta con grano saraceno: penne, spaghetti e gnocchetti.
Con le penne ho fatto questo piatto, facile e da fare e rapido da eseguire!

Ingredienti: (2 persone)
- 150 gr di penne al grano saraceno
- 200 gr di funghi misti
- 100 gr di bresaola a dadini
- 1 peperoncino
- 1 carota piccola
- olio, sale e prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)

In un ampia padella, far soffriggere in poco olio d'oliva il peperoncino.
Aggiungere la carota a dadini, i funghi trifolati e sfumare con il vino bianco.
Salare, aggiungere il prezzemolo e infine la bresaola.
Intanto, in abbondante acqua salata, cuocere le penne.
Scolarle, aggiungerle al condimento e far saltare per qualche secondo.
Impattare e servire ben caldo!


1 commento:

  1. mmm.... sembra veraemnte buona!!! Ho tanta bresaola e non so come farla!

    RispondiElimina