lunedì 10 gennaio 2011

Grissini con farina di grano saraceno

Ingredienti:
- 300 gr di Farina 00
- 200 gr di Farina di Grano Saraceno
- 250 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 13 gr di lievito
- 50 ml di olio evo
- Farina di semola e olio q.b.

Setacciare e mescolare le due farine.
Formare una fontana e versarvi al centro l'olio e l'acqua, nella quale abbiamo fatto precedentemente sciogliere il lievito con il miele.
Impastare energicamente per almeno 5 minuti.
Aggiungere il sale e impastare ancora per 5 minuti.
Foderare una teglia con carta da forno, spennellarla con un pò di olio e cospargere con della farina di semola.
Stendervi l'impasto, fino a coprire tutta la superficie; spennellare con altro olio e cospargere uovamente con la semola.
Mettere in forno spento per almeno 60 minuti.

Tagliare, con l'aiuto di un coltello, dal lato corto del rettangolo di impasto, dei filoncini.
Rapidamente, partendo dal centro, allungarli con le dita e adagiarli su un teglia foderata con carta da forno, distanziandoli tra loro.

Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti circa (attenzione a non cuocerli troppo altrimenti si asciugano molto).


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