Personalmente mi è piaciuta tantissimo!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 carciofi medi
- 3 uova
- 250 ml di panna da cucina
- 50 gr di crescenza
- 125 gr di ricotta morbida
- 1 limone
- acqua
- sale q.b.
Per cominciare, pulire bene i carciofi, togliendo le foglie dure e le punte, tagliandoli in due ed eliminando la barbetta.
Metterli a bagno, per un'ora, in acqua e limone.
Riprendere i carciofi, tagliarli a fettine e farli cuocere in un ampia padella, con 500 ml di acqua, per circa 20 minuti (comunque finché non si saranno ammorbiditi).
Rivestire una teglia per crostate con carta da forno e poi con la pasta sfoglia. Bucherellare, con l'aiuto di una forchetta, il fondo e disporvi sopra i carciofi.
In una ciotola, sbattere le uova, la ricotta, la panna e la crescenza, aggiungendo poco sale, fino ad ottenere una crema.
Versarla sopra i carciofi, uniformemente.
Se avanzano pezzetti di pasta sfoglia, si possono fare delle decorazioni, a piacere.
Infornare, in forno caldo a 180°, per almeno 30/40 minuti.
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