lunedì 9 maggio 2016

Panini per hamburger (ricetta Bimby)

Fast food di qualità, in casa propria. 
È la soluzione che ho trovato alle (legittime) richieste da parte delle mie bimbe di mangiare da McDonald & co.

E preparo tutto io, dal pane agli hamburger di carne o vegetali (come gli hamburger di melanzane qui sul blog). So esattamente cosa contengono e quindi cosa mangiano! 
E diciamolo: sono anche più buoni! 

Per quanto riguarda il pane sono partita da una ricetta presente sulla rivista Noi...Voi...Bimby.
Solo che l'ho modificata leggermente e sono venuti ancora più buoni! 

Ingredienti: 
- 10 gr di lievito di birra
- 25 gr di zucchero
- 400 gr di farina 
- 100 gr di acqua
- 50 gr di latte
- 2 uova
- 20 gr di burro morbido
- 15 gr di sale
- mix di semi per pane

Procedimento:
Mettere nel boccale il lievito, l'acqua, lo zucchero e 100 gr di farina: 2 min. 37° Vel.2
Lasciar riposare nel boccale per 30 minuti.

Unire il resto della farina, il latte e 1 uovo: 1 min. Vel. Spiga
Aggiungere il burro e il sale: 2 min. Vel. Spiga

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 4 parti uguali. 
Formare le palline e adagiarle su una placca rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro. 
Spolverare con della farina e coprire con un canovaccio pulito. 
Mettere a lievitare nel forno spento per 1h30.

Spennellare i panini con l'uovo sbattuto e cospargere con il mix di semi. 
Infornare a 180° per 15/20 minuti. 







Nessun commento:

Posta un commento