venerdì 23 agosto 2013

Torta rustica fagiolini e prosciutto cotto

Veloce da preparare.
Saziante.
Gustosa.
Adatta ai piccoli.
Perfetta per picnic, gite in montagna, al lago o al mare.
E si può preparare in anticipo.
Cosa volete di più?

Ingredienti:
- 160 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di prosciutto cotto in fette
- 400 gr di fagiolini (peso da sbollentati)
- 60 ml di olio
- 3 uova
- 130 ml di latte
- sale q.b

Procedimento:
Mescolare la farina con il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale.
A parte, sbattere leggermente le uova con il latte e l'olio.
Incorporare i liquidi ai soliti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere i fagiolini tagliati grossolanamente e il prosciutto ridotto in strisce.
Mescolare bene e trasferire il composto in un stampo rotondo o da plumcake precedentemente imburrato (o foderato con carta forno).
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Prima di servire, lasciar intiepidire.


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