mercoledì 24 ottobre 2012

Torta salata estiva ai pomodorini


Io adoro i pomodorini. E li uso per tutto: per condire la pasta, per le torta salate, per le insalate, sia cotti che crudi. Questa torta salata è facilissima e velocissima da fare. Ideale per l'aperitivo, sopratutto per gli ospiti dell'ultimo minuto.

Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
- 250 gr di Pomodorini
- ½ Cipolla Bianca
- 40 gr di Parmigiano
- 2 Peperoni grigliati (o in conserva)
- Sale q.b.
- 1 manciata di Pangrattato
- 1 Uovo

Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.
Eliminare i semi e metterli in un recipiente. Tritare finemente la cipolla e il parmigiano, con il coltello, e sminuzzare i peperoni.
Aggiungere il tutto ai pomodorini, salare e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia in una teglia per crostate, bucherellarne il fondo con una forchetta e cospargervi sopra il pangrattato.
Versarvi i pomodorini conditi e distribuirli uniformemente su tutta la pasta sfoglia.
Spennellare il bordo della sfoglia con l’uovo sbattuto e infornare a 200°, in forno ventilato, per 20 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire.


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