mercoledì 16 febbraio 2011

Pomodori ripieni di riso, al forno, con patate

E' un piatto molto buono e completo.
Ideale nelle giornate primaverili/estive.

Ingredienti:
- 6 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- 4 patate
- 110 gr di riso ai tre cereali bollito
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- basilico q.b.

Si comincia preparando i pomodori. Tagliare la calotta, togliere la polpa e metterla da parte.
Mescolare il riso con 3/4 cucchiai di olio, il sale, l'aglio, il basilico e la polpa di pomodoro, il tutto ben tritato.
Lasciar riposare per una decina di minuti.
Farcire i pomodori e chiuderli con la calotta.
Sbucciare e tagliare le patate a quadrotti.
Farle saltare in una padella leggermente unta per una decina di minuti.
Disporre i pomodori farciti in una pirofila, circondarli con le patate, salare e cospargere con del pangrattato.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per 25 minuti a 190°. 
Togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti.



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