giovedì 27 gennaio 2011

Riso Venere con Pomodorini e Mazzancolle

Un mix di colori e sapori. Ecco, in pochissime parole, cos'è questo piatto.

Ingredienti: (per due persone)
- 120 gr di riso venere
- 200 gr di mazzancolle
- una decina di pomodorini
- 1/2 cipolla rossa (piccola)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- prezzemolo q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)

Questo tipo di riso richiede una cottura abbastanza lunga, che va dai 20 ai 40 minuti.
Cominciamo, quindi, col cuocerlo in abbondante acqua salata bollente, secondo quanto indicato sulla confezione.
Intanto, in un'ampia padella, mettere un cucchiaio di olio e, a piacere, un peperoncino tritato finemente.
Aggiungere la cipolla trita, farla rosolare e aggiungere le mazzancolle pulite, sfumando con il vino bianco.
Cucinare per 3-4 minuti e spegnere il fuoco.

Una volta pronto il riso, scolarlo e aggiungerlo, insieme ai pomodorini tagliati in quattro e al prezzemolo, alle mazzancolle.
Far saltare il tutto per due minuti circa e servire.

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