mercoledì 22 dicembre 2010

Pasta al forno: farfalle al sugo di melanzane

Inutile dire che adoro la pasta al forno, si è visto già dalle mie ricette!
Ecco qui l'ultima "invenzione"! Che piace particolarmente a mio marito (lui che odia qualsiasi tipo di verdura...)

Ingredienti: (per 6 persone)
- 500 gr di farfalle
- 1 grossa melanzana
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- olio q.b.
- sale q.b.
- carota, cipolla e sedano per soffritto
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr mozzarella per pizza (o mozzarella scolata)

In un ampia padella, far soffriggere in poco olio caldo il peperoncino, la carota, la cipolla e il sedano e aggiungere la melanzana tagliata a cubetti.
Lasciar cuocere finchè non si sarà ammorbidita.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, coprire e cuocere per almeno 30 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un paio di minuti prima della cottura prevista e aggiungerla al sugo.
Versarne la metà in una teglia da forno.

Cospargere con metà della mozzarella, tagliata a stiscioline o a cubetti.
Aggiungere la pasta restante, cospargere con l'altra metà della mozzarella e con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° finchè la mozzarella sarà ben sciolta.

2 commenti:

  1. Grazie, devo dire che è veramente buona!Se ti va di provarla, o l'hai già provata) fammi sapere se ti è piaciuta!

    RispondiElimina