domenica 12 dicembre 2010

I Macarons (Ricetta Base)

Parigi. Città del romanticismo, della Senna, di Notre Dame e della Tour Eiffel.
Ma anche Città dei Macarons!
Piccoli dolcetti tondi e colorati, fatti con albume e farina di mandorle.
Come accennavo qualche post fa, durante un recente soggiorno in Francia, mi sono imbattuta in un bellissimo cofanetto con accessori e ricette.
Finalmente, oggi mi sono decisa.
Questa è la ricetta base.

Ingredienti:
- 125 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero a velo
- 45 gr di zucchero semolato
- 100 gr di albumi

Innanzitutto, mescolare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Versarle su una placca da forno foderata con carta e metterle in forno, a 50° per 15 minuti.

Intanto, montare gli albumi a neve ferma, versandovi, a pioggia, lo zucchero semolato.
Poco per volta, aggiungere, sempre a pioggia, la farina di mandorle e lo zucchero a velo agli albumi, mescolando delicatamente con una spatola morbida.
Si deve ottenere un impasto lucido e compatto, che non coli.

Versarlo in un sac-a-poche e formare, su una placca da forno rivestita con carta, dei piccoli dischi, distanziati tra loro.
Lasciar riposare almeno 30 minuti.

Infornare, in forno già caldo, a 160° per 15 minuti.
Lasciarli raffreddare completamente.

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