Le torte alle mele sono quelle che preferisco. E ogni volta ne preparo una diversa!
L'ultima che ho sfornato è questa, davvero soffice e con i piccoli pezzi di mela che si sciolgono in bocca.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 2 mele
- 3 uova
- 110 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine e successivamente a dadini, della grandezza che si preferisce.
Grattuggiare la buccia del limone e tenerla da parte. Con il succo cospargere le mele e girare bene.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (meglio, quindi, con le fruste elettriche).
Incorporare il burro a filo, la farina, il lievito e la buccia del limone.
Aggiungere le mele e mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 40/45 minuti.
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