Dire che sono buone è poco!
Si possono mangiare tiepide oppure fredde (per i picnic o le giornate fuori porta sono ottime) e volendo si possono farcire con l'aggiunta di prosciutto, ad esempio.
Ingredienti:
- 550 gr di farina 0
- 225 ml di latte tiepido
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 10 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 100 gr di salsa di pomodoro
- origano q.b.
- sale q.b
- acciughe q.b.
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e lasciar riposare per 10 minuti.
Setacciare la farina e versarvi al centro il composto di latte e lievito.
Iniziare ad impastare (io ho usato l'impastatrice) e incorporare il burro in pezzetti e il sale.
Lavorare l'impasto per 10 minuti circa.
Formare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e stenderlo su un ripiano leggermente infarinato, fino ad ottenere un rettangolo sottile.
Distribuire sulla superficie la passata di pomodoro condita con sale e origano e spezzettarvi sopra qualche acciuga (facoltativo, potete anche non metterle).
Arrotolare, partendo dal lato "corto", senza stringere troppo, fino ad ottenere un rotolo.
Tagliarlo in rondelle di 2/2,5 cm circa di spessore e adagiarle su placche da forno foderate con carta, ben distanziati tra loro.
Lasciar lievitare nuovamente per un'oretta.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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