Mi ha sempre incuriosita il fatto di usare l'acqua al posto del latte per preparare una torta.
Invece devo dire che siamo tutti rimasti piacevolmente sorpresi, é molto soffice e leggera.
Le mie piccole aiutanti l'hanno chiamata "torta magica" proprio per l'assenza del latte!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 165 gr di zucchero
- 3 uova
Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche (io ho usato l'impastratrice) le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere, a filo, l'acqua, l'olio e la farina, poco per volta. Infine, incorporare il lievito.
Versare il composto (é molto liquido) in una tortiera imburrata e infarinata (io uso l'apposito spray).
Infornare a 180° per 40 minuti, in forno ventilato.
Lasciar raffreddare, preferibilmente su una griglia, e spolverare con zucchero a velo (facoltativo).
Vi consiglio di usare uno stampo con cerniera.
Wow non avevo mai sentito una cosa così!
RispondiEliminaGuarda, io ero scettica. Una torta senza latte? Nah.... e invece è proprio buona. E' piaciuta sia alle bimbe che a mio marito, che è quello più critico!
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