lunedì 4 novembre 2013

Penne panna e zucca

Con questa storia di Halloween ho esagerato e comprato un pezzo troppo grosso di zucca!
Tra risotti, pane, focaccine, non sapevo più come prepararla!
E questa è venuta fuori da sola!
Molto buona, ve la consiglio. 

Ingredienti:
- 320 gr di penne
- 200 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- 200 ml di panna da cucina
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio
- prezzemolo q.b.

Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini, più piccoli sono, meglio è, e tenerli da parte. 
Tritare finemente la cipolla e rosolarla nell'olio.
Una volta ben dorata, aggiungere la zucca. Mescolare bene, coprire e lasciar cuoce a fiamma moderata per una ventina di minuti o comunque finchè non sarà morbida. 
Schiacciare la zucca con una forchetta e aggiungere la panna. Amalgamare bene e salare. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla alla panna. 
Spolverare con il prezzemolo tritato e amalgamare bene.
Servire subito.



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