domenica 8 luglio 2012
Pangoccioli alla Panna
Chi non conosce i pangoccioli della Mulino Bianco? Sono tra le brioche più amate e più replicate dai foddblogger. Ideali per colazione e merenda, ho voluto tentare di replicarli per le mie piccole. E siccome avevo della panna avanzata dalla preparazione del gelato, l’ho usata per i pangoccioli!
Ingredienti:
- 280 gr di Farina Manitoba
- 60 gr di Gocce di Cioccolato
- 125 ml di Panna
- 20 gr di Lievito di Birra Fresco
- 30 gr di Zucchero
- 15 gr di Burro a temperatura ambiente
- 1 Uovo
Procedimento:
Scaldare la panna e sciogliervi lo zucchero e il lievito.
Lasciar riposare 10 minuti.
Setacciare la farina e aggiungervi il burro, la panna e iniziare ad impastare.
Aggiungere l’uovo e, infine, le gocce di cioccolato precedentemente fatte raffreddare in freezer.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciar riposare per un paio di ore.
Riprendere l’impasto, dividerlo in 8 pezzi e formare, velocemente per non far sciogliere le gocce, delle palline.
Adagiarle su una placca da forno coperta con carta, ben distanziati tra loro.
Lasciar lievitare per un’altra ora.
Infornare in forno caldo a 180° per 12 minuti.
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