L’altro giorno ero su facebook. Una delle pagine che seguo aveva condiviso una ricetta e così, con la coda dell’occhio, ho visto una bellissima foto dal titolo “Pizza ‘nduja e patate”. Così sono arrivata a scoprire il blog di Rosy! Questa ricetta è fantastica, specie se si ama il piccante! Io ho usato, come base, la mia ricetta dell’impasto per pizza e ho apportato qualche modifica. La versione originale, la trovate qui.
Ingredienti: (per teglia rotonda da 26 cm )
per l’impasto
- 200 gr di Farina Manitoba
- 90 ml di Acqua Tiepida
- ½ cucchiaino di Miele (o Malto)
- 10 gr di Lievito di Birra Fresco
- 1 cucchiaino di Sale Fino
- 1 cucchiaio di Olio
per farcire
- 250 gr di Patate
- 50 gr di ‘Nduja
- 120 gr di Mozzarella
- Sale q.b.
Procedimento:
La prima fase consiste nella preparazione dell’impasto.
Setacciare la farina e aggiungervi il lievito sciolto in acqua e miele.
Impastare per qualche minuto e aggiungervi il sale e l’olio.
Lavorare l’impasto per cinque minuti e lasciar lievitare per un’ora.
Intanto, far bollire le patate, intere e con la buccia, finché risulteranno cotte.
Sbucciarle e tagliarle a fette.
Ungere leggermente una teglia da 28 cm e adagiarvi sopra l’impasto steso con le mani.
Cospargere con l’nduja spezzettata, coprire con le fette di patate, salare e cospargere con la mozzarella tagliata grossolanamente.
Lasciar riposare per 30 minuti e infornare a 200° per 20 minuti.
Lasciar riposare 5 minuti prima di tagliare e servire.
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