martedì 25 ottobre 2011

Mezzelune di Sfoglia Agli Spinaci


Una ricetta molto veloce, semplice e gustosa!
Ecco come ottenere delle piccole mezzelune ripiene, da servire in attesa del pranzo o della cena.
Oppure, come nel mio caso, per far mangiare ai piccini le verdure, senza che se ne accorgano!
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
- 45 gr di prosciutto crudo
-75 gr di spinaci già lessati
- 2 sottilette
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- semi di sesamo q.b.

Srotolare la pasta sfoglia e, con il mattarello, stenderla un pò.
Frullare gli spinaci con il prosciutto crudo.
Con un coppapasta, ricavare alcuni cerchi di pasta sfoglia e mettervi al centro poco composto di spinaci e prosciutto.
Aggiungere un pezzetto di sottiletta e chiudere a mezzaluna, bagnando leggermente i bordi per sigillarli.
Adagiare le mezzelune su una placca da forno, spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte, cospargerli con semi di sesamo e infornare a 180° per 10/15 minuti.

1 commento:

  1. ma che bella proposta, di solito uso il cotto con gli spinaci, ma il crudo gli deve dare un saporino extra. baci

    RispondiElimina