lunedì 24 ottobre 2011
Acras de Morue.....le frittelline di baccalà
C'è un'isola, nel Mar dei Caraibi, a forma di farfalla.
Ho avuto la fortuna di poterci andare ben due volte nella mia vita e di poter gustare moltissimi piatti tipici.
Queste sono piccole frittelle salate, da gustare come antipasto o come secondo, accompagnandole da una bella e fresca insalata.
Ingredienti:
- 500 gr di baccalà
- 250 gr di farina
- 2 cipolle
- 2 cucchiaini di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 250 ml di latte
- sale e pepe
Come prima cosa, dissalare accuratamente il baccalà.
Cuocerlo in acqua bollente NON salata per 3 minuti, asciugarlo, privarlo della pelle e delle spine.
In un mixer, mettere le cipolle, il prezzemolo, il peperoncino e il baccalà.
Mixare il tutto fino ad ottenre un composto omogeneo.
Preparare una pastella.
Con l'aiuto di una frusta, lavorare la farina, il latte e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo, con delle bolle in superficie.
Aggiungere il lievito, qualche pizzico di sale, un pò di pepe e il composto di baccalà e cipolle.
Mescolare bene, prelevare piccole quantità di impasto con l'aiuto di un cucchiaio, e friggerle in abbondante olio caldo.
Scolare, asciugare con della carta assorbente e servire calde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento