mercoledì 21 settembre 2011

Torta all'Ananas

Apro il frigo e vedo quella lattina di ananas, nel frigo da un bel pò....
E così, complice un sabato pomeriggio rinchiusa in casa (sono un soggetto molto allergico e qui intorno tutti tagliavano l'erba....) ho sfornato questa buonissima torta!

Ingredienti:
- 400 gr di Farina
- 400 gr di Zucchero
- 300 gr di Latte
- 2 Uova
- 400 gr di Ananas in Scatola
- 100 gr di Carote Grattugiate
- 1 bustina di Lievito
- 200 ml di Olio di Semi

Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e mettere quest'ultimi, in una grande scodella, con la farina, lo zucchero, il latte e l'olio.
Impastare, e una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la carota grattugiata.
Montare gli albumi e aggiungerli, con una spatola morbida, al composto.
Imburrare la teglia per torte e cospargerla con zucchero semolato.
Mettere le fette di ananas, intere, sul fondo e versarvi sopra il composto.
Infornare a 180° per 60 minuti circa. 
Ricordarsi sempre che ogni forno ha i suoi tempi, quindi controllare la torta frequentemente e fare la classica prova stuzzichino.
Far raffreddare la torta dentro alla teglia e poi capovolgerla.

Nessun commento:

Posta un commento