Io adoro i crostacei, specialmente gamberi e gamberetti.
Ecco l'ennesimo primo, da preparare in attesa dell'ebollizione dell'acqua per la pasta.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 140 gr di linguine
- 100 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
- 10 code di gamberi
- 10 pomodorini
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- sale q.b.
Pulire il cipollotto e affettarlo a rondelle sottili.
Farlo soffriggere nell'olio, aggiungere i piselli e coprire con un bicchiere di acqua.
Quando i piselli saranno morbidi, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, salare e proseguire la cottura.
Pulire le code di gamberi, abbassare la fiamma al minimo e adagiarle sul condimento, coprendo con un coperchio.
I crostacei cuoceranno con il calore che si creerà nella padella.
Scolare le linguine e farle saltare con il condimento.
Servire subito.
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