martedì 30 luglio 2013

Farfalle alle verdure grigliate

Le farfalle alle verdure grigliate costituiscono un primo piatto dal sapore mediterraneo, che può essere gustato caldo, appena fatto, o freddo, come insalata di pasta.

Ingredienti:
- 2 piccoli peperoni rossi
- 2 zucchine
- 1 melanzana abbastanza grossa
- 1 cipollotto
- 320 gr di farfalle
- sale q.b.
- 4 cucchiai di olio

Procedimento:
Lavare i peperoni, la melanzana e le zucchine. Tagliare in due i primi, eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliare la melanzana in fette e le zucchine in rondelle.
Su una piastra ben calda, far grigliare le verdure, da entrambi i lati, finchè risulteranno morbide.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Mettere sul fuoco un pentola riempita di acqua. 
Salare e portare a ebollizione. Intanto, in una padella tipo wok, mettere l'olio, il cipollotto tritato, le zucchine grigliate, melanzane e peperoni tagliati a quadrotti e qualche pizzico di sale.
Versare la pasta nell'acqua bollente e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco sotto alle verdure. Aggiungere le farfalle al dente e farle saltare insieme alle verdure per farle ben insaporire.



Nessun commento:

Posta un commento