martedì 19 aprile 2016

Gnocchi di ricotta con farina integrale

Ieri sera avevo voglia di mangiare qualcosa di diverso. 
Avevo una confezione di ricotta e in meno di mezz'ora, ecco i miei gnocchi! 
Sono facili e veloci da preparare, senza uova!

Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 110 gr di farina integrale + q.b.
- 1 pizzico di sale

Procedimento: 
Con una forchetta ridurre la ricotta in crema. Aggiungere la farina e il pizzico di sale e lavorare con l'aiuto di un cucchiaio di legno. 
Trasferire l'impasto (deve risultare abbastanza mobido) su un piano di lavoro infarinato, formare una palla e dividerla in 4.
Formare 4 filoncini e con l'aiuto di un coltello ricavare gli gnocchi.

Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffare gli gnocchi e quando vengono a galla, scolarli. 
Si possono condire a piacimento o con il classico burro e salvia. 
Io ho scelto pomodorini e basilico! 


Nessun commento:

Posta un commento