Una delle mie bimbe è un pò intollerante al latte. Fa molta fatica a digerirlo e così, per la colazione, devo sempre inventarmi qualcosa. E come ultima torta, ho sfornato questa, molto semplice, che rimane morbidissima.
- 4 Mele
- 100 gr di Farina 00
- 80 gr di Zucchero di Canna
- 1 Uovo
- 50 gr di Burro
- 1 pizzico di Sale
- 1 Limone
- 100 ml di Latte
- 1 bustina di Lievito per Dolci
- Zucchero a Velo
Procedimento:
Sbucciare e privare le mele del torsolo. Tagliarle in pezzi e metterle da parte, irrorandole con il succo del limone.
Lavorare l’uovo con lo zucchero, e aggiungere, sempre mescolando, il burro fuso (freddo), il latte, il sale, la farina e il lievito.
Una volta ottenuto un composto liscio, privo di grumi, e omogeneo, aggiungere le mele (con tutto il succo di limone).
Amalgamare bene e versare l’impasto in una tortiera leggermente imburrata.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
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