lunedì 5 agosto 2013

Ricotta Pancakes al basilico (ricetta pancake salati)

L'altra sera avevo voglia di mangiare qualcosa di diverso. E visto che l'accensione del forno è bandita (troppo caldo!!!) ho preparato questi pancakes per cena. Semplicemente favolosi!

Ingredienti: (12 pancakes circa)
- 250 gr di ricotta
- 150 ml di latte
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 12/15 foglie di basilico

Procedimento:
In un recipiente, mettere la farina, il latte, i tuorli (tenere da parte gli albumi), il lievito, il sale e la ricotta.
Con l'aiuto delle fruste, amalgamare bene il tutto, aggiungere il basilico tritato e incorporarvi, delicatamente, gli albumi montati a neve.
Scaldare una padella antiaderente. Passarvi un pezzo di carta da cucina imbevuto di olio e versarvi la pastella con l'aiuto di un mestolo.
Lasciar cuocere per un minuto circa e, con una spatola, girare i pancake. Una volta cotti anche dal secondo lato, trasferirli in un piatto e procedere con la pastella rimanente.
Servire caldi, accompagnati da insalata, formaggi, prosciutto, bresaola...


Nessun commento:

Posta un commento