giovedì 16 maggio 2013

Insalata di fagiolini con uova, pomodorini e patate

L'altra sera avevo voglia di qualcosa di diverso. Così, svuotando un pò il frigo, ho preparato questa insalata. E' molto estiva, si può preparare con anticipo ed è un vero e proprio pasto completo. Accompagnato da una fetta di pane integrale va benissimo anche per chi è a dieta.

Ingredienti:
- 500 gr di fagiolini
- 20 pomodorini
- 3 uova
- 2 patate
- olio q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Pulire i fagiolini, eliminando le estremità e il filo e lavarli. Sbollentarli in abbondante acqua salata.
Lavare le patate sotto acqua corrente - per eliminare eventuali residui di terra - e cuocerle in acqua bollente finché saranno ben cotte all'interno.
Mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua e porre sul fuoco. Lascia cuocere 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.

Una volta scolati e raffreddati, tagliare i fagiolini a metà.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Sgusciare le uova e tagliarle a fettine.
Lavare i pomodorini e dividerli in quattro.
Mettere tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera, condire con olio e sale e mescolare bene.
Mettere in frigo un'oretta prima di servire se la si vuole gustare ben fredda.



Nessun commento:

Posta un commento