lunedì 7 novembre 2011

Pasticcini al Cocco

Che meraviglia! Ho trovato una ricettina veloce da realizzare, con pochi ingredienti e tra l'altro, adatta a tutti.
Infatti è senza farina, ideale per gli amici celiaci, e senza burro o olio, perfetta per le amiche a dieta!

Ingredienti:
- 125 gr di cocco grattugiato
- 2 tuorli
- 1 albume
- 55 gr di zucchero

Accendere il forno a 150°.
Sbattere i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il cocco e amalgamare. Si ottiene un composto un pò "sabbioso".
Montare l'albume a neve ferma e incorporarlo al composto, delicatamente.
Su una placca foderata con carta forno, fare tanti piccoli mucchietti di impasto (nel mio caso, ho fatto delle piccole quenelles).
Infornare per 15 minuti.
Dopodiché, abbassare la temperatura a 120° e proseguire la cottura per altri 15 minuti o, comunque, finchè non risulteranno ben dorati.
Sfornare e far raffreddare i pasticcini su una grata.

1 commento:

  1. che meraviglia queste palline dorate e sono anche velocissime da fare. Un abbraccio

    RispondiElimina