Ne vado matta ma dopo aver preparato il cavolfiore alla besciamella, me ne sono ritrovata uno piccolo ancora in frigo.
Così ho pensato ad una torta salata. Che devo dire, è proprio riuscita bene!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisée)
- 1 piccolo cavolfiore
- 4 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr di parmigiano
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Ridurre il cavolfiore in cimette e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti.
Scolare e tenere da parte.
Intanto, srotolare la sfoglia in una tortiera e bucherellarne il fondo.
Sbattere le uova con la panna, il parmigiano, la noce moscata e un paio di pizzichi di sale. Aggiungere il cavolfiore al composto e mescolare bene.
Versare il tutto sulla sfoglia, cospargere con del pangrattato e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Che buonaa!!! Anche io la mangio ogni tanto :D
RispondiEliminaIo non avevo mai fatto una torta salata con il cavolfiore! Ma é piaciuta a tutti,a nche a chi storce il naso, di solito, davanti al cavolfiore!
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